партнеры
Воскресенье 22 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Тереза Мэй заменила Бориса Джонсона русофобом-олимпийцем

Тереза Мэй и Борис Джонсон. Фото: Dni.Ru
После скандального ухода с поста главы МИД Великобритании Бориса Джонсона премьер-министр Тереза Мэй нашла ему замену. Внешнеполитическое ведомство возглавит министр здравоохранения, отвечавший за подготовку к Олимпиаде-2012 и организовавший в этом году антироссийскую кампанию после отравления Скрипалей.
прочитано 2135 раз

Джереми Хант – опытный политик-консерватор, который занимал министерские посты еще в кабинете Дэвида Кэмерона. В 2010-2012 годах он отвечал за подготовку Лондона к Олимпийским играм – 2012, параллельно курируя культуру, спорт и СМИ, а в 2012-м возглавил Министерство здравоохранения и социальной политики.

ПО ТЕМЕ

Хант был одним из организаторов антироссийской кампании после отравления в Солсбери в марте этого года экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. На минувшей неделе министр не исключил, что новые жертвы "Новичка" в Эймсбери отравились остатками вещества, от которого пострадало семейство Скрипалей. Хант первым включился в новую русофобскую кампанию, которую накануне вечером активно подхватил глава военного ведомства Великобритании, напрямую обвинив Россию в причастности к делу "новых Скрипалей".

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов отметил, что Хант – один из долгожителей в британском правительстве. По его словам, это назначение свидетельствует о проблемах в кабинете Мэй.


"У Терезы Мэй очень короткая скамейка, по сути, серьезной поддержки в политической сфере у премьер-министра нет. Об этом свидетельствует и тот факт, что речь идет о перемещении министра с одной позиции на другую – конечно, это не самый эффективный способ решения кадровых задач в данной ситуации", – заявил политолог в эфире радио Sputnik.

Следует отметить, что Джонсон ушел из правительства из-за разногласий с Мэй относительно брекзита. Отставка главы МИДа стала второй в правительстве: 8 июля свой пост по этой же причине покинул министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!