партнеры
Воскресенье 20 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин: С инаугурацией Путина в развитии России наступил новый этап

Вячеслав Володин. Кадр 1tv.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что вступление в должность президента Владимира Путина символизирует начало нового этапа в развитии России. По словам председателя нижней палаты парламента, предстоит серьезная работа на благо всех сограждан. 
прочитано 1617 раз

Комментируя инаугурацию Владимира Путина, Вячеслав Володин напомнил, что в должность официально вступил человек, "получивший на выборах поддержку абсолютного большинства российских граждан". Спикер Госдумы уверен, что этот день станет отправной точкой для нового этапа развития нашей страны.

ПО ТЕМЕ

"Сегодняшний день – начало нового этапа развития России, цели которого четко обозначены президентом России, – сказал председатель нижней палаты. -  Впереди у нас очень напряженная и ответственная работа, ее результатов ждут все граждане нашей страны, уверен, все вместе мы сможем решить эти задачи".

Напомним, Владимир Путин официально вступил в должность президента России на новый срок 7 мая. Россияне выбрали главу государства 18 марта. По итогам подсчета голосов избирателей он получил поддержку подавляющего большинства избирателей, набрав 76,69% голосов.

Впервые Владимир Путин возглавил страну в 2000 году, отработав на этом посту два срока по четыре года. В 2008 году президентом был избран Дмитрий Медведев. В 2012 году нынешний российский лидер вновь смог выдвинуть свою кандидатуру и победил, возглавив страну на шесть лет.

Фото: kremlin.ru

Прошедшая сегодня инаугурация стала уже седьмой по счету в новейшей истории России. Первая прошла летом 1991 года. Нынешний порядок вступления в должность избранного президента, в целом, сложился к 2000 году. Президент приносит присягу на специальном экземпляре Конституции и получает символы власти главы государства – штандарт и президентский знак.

Инаугурации Владимира Путина прошла в Большом Кремлевском дворце. В его залах за церемонией наблюдали около 3,5 тысячи гостей – члены правительства, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, судьи Конституционного суда, общественные и религиозные деятели. Еще порядка полутора тысяч приглашенных наблюдали за событием на Соборной площади.