партнеры
Среда 19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель и Макрон вытерли ноги о Порошенко

Пётр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sven
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон вновь унизили незадачливого украинского лидера Петра Порошенко. По итогам переговоров в рамках нормандского формата они отказались выходить вместе с ним к прессе.
прочитано 12649 раз

"Хочу подчеркнуть, что это была первая встреча в трехстороннем формате после выборов в Германии и России", – пафосно заявил Порошенко в гордом одиночестве. Ангела Меркель и Эммануэль Макрон по каким-то причинам выйти к журналистам вместе с украинским лидером не пожелали.

ПО ТЕМЕ

По словам Порошенко, три лидера вели разговор о продлении антироссийских санкций, при этом высказывалась озабоченность по поводу ситуации в Донбассе. Слова главы украинского государства передает издание "ПолитНавигатор".

Помимо прочего, лидеры трех стран обсуждали выполнение минских соглашений, а также вопрос ввода в Донбасс миротворческого контингента. Без него, заявил Порошенко, достижение прекращения огня в регионе невозможно.

Но тут украинский лидер явно лукавит: заключенные ранее перемирия нарушались украинской стороной, которая в нарушение договоренностей продолжала и продолжает обстреливать позиции вооруженных сил самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, а также находящиеся у линии разграничения населенные пункты.

Кстати говоря, сам Порошенко на встрече с Меркель и Макроном в очередной раз "отличился". Украинский лидер вел себя так, будто бы принял до этого изрядное количество алкоголя. Он странно жестикулировал, делал нелепые ужимки и прочие неуместные в таких ситуациях телодвижения. Очевидно, что украинский президент был очень раскован.


Тем временем посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал успешными переговоры Порошенко, Меркель и Макрона. "После успешных трехсторонних переговоров президент Петр Порошенко делится отличным настроением с нашими друзьями – президентом Литвы Далей Грибаускайте и его величеством королем Испании Фелипе VI",– написал он в Twitter.