партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель умоляет США освободить ее от похода против Путина

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/Kay Nietfeld
Германия не хочет участвовать в антироссийских санкциях. Руководство страны намерено просить США освободить Берлин от этой повинности.
прочитано 6461 раз

Разрешения на особые условия для немецкого бизнеса намерен получить министр финансов Германии. Олаф Шольц будет просить о такой милости своих заокеанских патронов во время визита в Вашингтон.

ПО ТЕМЕ

Немногим позже, в конце апреля, в США прилетит и канцлер ФРГ. Ангела Меркель поднимет этот же вопрос на встрече с президентом США Дональдом Трампом. Как пишет The Wall Street Journal, такой подход к политике лоббируют немецкие промышленные гиганты.

Напомним, что 6 апреля США ввели новые санкции против России. В список ограничительных мер попал ряд бизнесменов и подконтрольные им компании. Среди них – Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал", Виктор Вексельберг и его группа "Ренова", а также Кирилл Шамалов, Сулейман Керимов, глава "Газпрома" Алексей Миллер и глава ВТБ Андрей Костин.

Немецкие Siemens, Daimler и Volkswagen, которые давно ведут бизнес в России, не желают становиться жертвами ухудшения отношений Москвы и Вашингтона. По мнению руководителей предприятий, новые санкции могут обойтись Германии в сотни миллионов евро.

Однако теперь речь идет не о конкретных компаниях Германии, а обо всем бизнесе страны, потому федеральный канцлер и хочет обсудить эту тему на переговорах с Трампом. Что касается крупных немецких концернов, то, по информации источников, они на германское правительство действительно сильно давят, пишет "Комсомольская правда". 

Как сообщает НСН, отказаться в одностороннем порядке от санкций против России может и Италия. Лидер партии "Лига Севера", кандидат на пост премьер-министра страны от правоцентристов Маттео Сальвини пообещал, что потребует отказаться от ограничительных мер в отношении Москвы, если возглавит правительство.

комментарии