партнеры
Воскресенье
4 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Британская презентация по делу Скрипаля обернулась оглушительным провалом

Британская презентация по делу Скрипаля обернулась оглушительным провалом

"Весьма вероятно" сменилось на "без всякого сомнения". Это единственное, что отличает презентацию, с помощью которой Лондон убедил США и страны ЕС выслать российских дипломатов. В МИД России назвали этот документ провалом Терезы Мэй.
прочитано 9431 раз

Презентация, содержащая официальное мнение британских властей по делу Скрипаля, опубликована в СМИ. Главная мысль документа, который был представлен иностранным дипломатам на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта, следующая: Россия "без малейшего сомнения" виновна в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

ПО ТЕМЕ

Их обнаружили 4 марта без сознания возле одного из торговых центров в Солсбери. Утверждается, что пострадавшие находятся в больнице в критическом состоянии, хотя Лондон не представил ни одного их снимка. Тем не менее британские власти утверждают, что бывшего разведчика отравили нервно-паралитическим ядом "российского происхождения" и винят в покушении Москву. В знак "солидарности" с Великобританией более 20 стран, включая США и Канаду, выслали со своей территории российских дипломатов.

Манипуляцией общественным мнением назвала публикацию британской презентации официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Это провал Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании. Оцените. На основе шести картинок приняты решения ответственности государства в химической атаке", – написала Захарова в Facebook.

Титульный лист презентации состоит из заголовка и даты. Далее представлена хронология событий, начиная с госпитализации Скрипаля и вплоть до высылки российских дипломатов. Последующие два листа озаглавлены как "Новая фаза российской агрессии" и "Влияние "Новичка". Здесь подробно описан препарат, с помощью которого, по мнению Лондона, отравили Скрипалей, передает телеканал "360". 

Особенно понравился комментаторам слайд под заголовком "Длинный список враждебных действий России" – из 12 пунктов. Пользователей Сети позабавил пункт о "взломе эстонского интернета в 2007 году".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ