партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко слезливо нажаловался Эрдогану на Путина

Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото: Дни.ру
Реджеп Эрдоган передал Владимиру Путину просьбу Петра Порошенко. Президент Турции подчеркнул, что Анкара не пойдет дальше этого в ситуации вокруг керченской провокации.
прочитано 3888 раз

Украинский лидер просит освободить моряков, задержанных во время инцидента в Керченском проливе. Президент Турции заявил, что сразу после происшествия ему удалось поговорить как с Владимиром Путиным, так и с Петром Порошенко.

ПО ТЕМЕ

"Просьбу по освобождению моряков я Путину передал. Будем смотреть на развитие событий, надеюсь, они ее положительно встретят. Сейчас, насколько я знаю, идет процесс расследования инцидента, после него будет принято решение", – приводит слова Реджепа Эрдогана газета "Хюрриет". Турецкий президент подчеркнул, что в подобных делах Анкара может лишь попросить. "Дальше этого не пойдем", – заключил Эрдоган.

25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в российские территориальные воды, нарушив государственную границу. Требованиям наших пограничников они не подчинились и были задержаны – с применением оружия. Находившиеся на кораблях моряки арестованы до 25 января.

В Москве инцидент расценили как откровенную провокацию со стороны Киева. Порошенко выступил с обращением к российским властям, в котором потребовал "немедленно и без всяких условий" освободить моряков, вернуть украинские военные суда, а также "деоккупировать Азовское море".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anton Borts (@anton_borts)

Тем временем появилась информация о состоянии раненых в Керченском проливе украинских моряков. По данным медиков, наметилась положительная динамика. Они находятся  в СИЗО "Матросская тишина". Моряков посетили не только врачи, но и уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, а также уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, передают "Вести".

комментарии