партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
США перебрасывают войска к Крымскому мосту

США перебрасывают войска к Крымскому мосту

Конфликт вокруг Керченского пролива продолжает обостряться. Не прошло и месяца с момента украинской провокации, как американские сенаторы подготовили резолюцию о военной помощи Незалежной для сдерживания "агрессии России". Законодатели настаивают на проведении "многонациональной операции" в Азовском море. 
прочитано 295356 раз

Резолюцию подготовили демократ Дик Дурбин и республиканец Рон Джонсон. В документе говорится о предоставлении Киеву "дополнительной помощи в сфере безопасности", включая мероприятия на море. Джонсон отметил, что США и союзники должны оперативно противостоять "агрессии России".  

ПО ТЕМЕ

Ряд экспертов предрекли скорый ввод воинских контингентов НАТО в черноморско-азовский регион. Впрочем, другие аналитики сомневаются, что Запад решится на прямую военную поддержку Украины. По словам политолога-международника Василия Лаптийчука, в Киеве не должны строить иллюзий относительно западной помощи.  

В свою очередь эксперт Института демократии и социального прогресса Богдан Ференс назвал рискованным наращивание военного присутствия Соединенных Штатов на границе с Россией. "Так как никто точно не может предугадать, как и чем ответит Россия", – цитирует его украинское издание "Обозреватель".  

Фото: flickr.com/U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet
Фото: flickr.com/U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet

Ситуация в Керченском проливе серьезно обострилась после провокации кораблей военно-морских сил Незалежной 25 ноября. Вторгшиеся в российские территориальные воды суда были задержаны пограничной охраной. Команды кораблей были арестованы на два месяца. На Украине в ответ ввели военное положение. 

Одного провала Киеву оказалось недостаточно. На днях секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал новый проход кораблей Незалежной в Керченском проливе. Медлить с этим нельзя, заявил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость22178
Ещё кто кому войну объявил)
Гость22164
Хватит с этими <цензура> церемониться!Полезут наглым образом,топить их самым наглым образом(эти твари понимают только силу),а там пусть орут что с ними не правильно поступили-нечего на кулак нарываться!Их <цензура>.. жалеют а они борзеют!Хватит с ними чваниться!Укры и так,можно сказать,объявили нам войну!
1