0
партнеры
Вторник 19 марта
Лента новостей
партнеры
Политика

Горбачев вступил с Путиным в спор о ракетах

Михаил Горбачев. Фото: www.globallookpress.com
Первый и единственный президент СССР ответил главе государства на слова об одностороннем разоружении Советского Союза. Михаил Горбачев не согласен с Владимиром Путиным.
прочитано 4519 раз

Российский лидер заявил о том, что заключение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) было разоружением лишь для СССР. Горбачев такую точку зрения считает неверной.

ПО ТЕМЕ

"К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали. Никакого одностороннего разоружения не было. Согласно договору РСМД были уничтожены сотни ракет – как советских, так и американских", – заявил Горбачев РИА Новости в ответ на просьбу прокомментировать заявление президента.

Он отметил, что над решением о разоружении работали высшие военные чины Советского Союза, в том числе Министерства обороны и Генштаба. "Значительная часть ракет всех видов базирования сокращалась согласно заявлениям президентов США и СССР осенью 1991 года", – заявил Горбачев.

Фото: wikipedia.org

Напомним, выступая на коллегии Минобороны 18 декабря, Владимир Путин заявил, что ДРСМД был со стороны СССР, "по сути, односторонним разоружением". "Зачем на это пошли – одному богу известно", – добавил глава государства. Лидеры СССР и США подписали ДРСМД 8 декабря 1987 года в Вашингтоне. Страны представляли президенты Михаил Горбачев и Рональд Рейган.

Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписывают договор. Фото: wikipedia.org

567

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ