0
партнеры
Суббота 23 марта
Лента новостей
партнеры
Политика

На пьющем Порошенко поставили крест

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Украинские элиты уже не воспринимают всерьез президента Петра Порошенко и не учитывают его в будущих раскладах. По словам члена партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, политика из Львовской области Ярослава Качмарика, принимать участие в разработке следующего госбюджета Незалежной будет уже другой глава государства. 
прочитано 10484 раза

"Государственный бюджет точно будет принимать другая Верховная рада, и другой президент будет принимать решение по нему", – заявил сторонник "оранжевой принцессы" в эфире телеканала "Первый западный". Вместе с тем он полагает, что элитам на местах, по крайней мере депутатам, не стоит беспокоиться за свое будущее.  

ПО ТЕМЕ

Очередные выборы президента Украины пройдут в марте следующего года. За несколько месяцев до голосования рейтинг Петра Порошенко колеблется в районе 10-12%. Лидера Незалежной опережает глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, актер Владимир Зеленский и фронтмен рок-группы "Океан Ельзи" Станислав Вакарчук. Эксперты предсказывают нынешнему главе государства неминуемое поражение.  

Отменить выборы и спасти положение может введение военного положения. В таком случае прекращается всякая политическая агитация, запрещаются любые выборы. Аналитики полагают, что недавняя провокация в Керченском проливе была нужна Порошенко для установления специального режима и переноса голосования на неопределенный срок.  

Однако для этого было необходимо ввести военное положение до конца января. Это позволило бы сорвать сроки начала предвыборной гонки и тем самым перенести выборы. Порошенко продавливал вариант двухмесячного военного положения, но Верховная рада согласилась лишь на 30 дней. Главе государства не оставалось ничего другого, кроме как пойти на уступки.

Тем не менее соратники Юлии Тимошенко полагают, что даже 30-дневный спецрежим серьезно укрепит позиции Порошенко. Бывший глава администрации президента Украины Андрей Сенченко считает, что лидер Незалежной нацелился чуть ли не на пожизненное пребывание на высшем посту.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ