партнеры
Понедельник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Трусливого Трампа распекли за бегство от Путина

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что сомневается в вероятности встречи с Владимиром Путиным в Париже 11 ноября. По мнению члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, такой шаг американского лидера сделан с расчетом на промежуточные выборы в конгресс Соединенных Штатов, которые состоятся во вторник, 6 ноября.  
прочитано 3354 раза

Эксперт отметил, что Трамп совершенно не стесняется менять мнение и делать взаимоисключающие заявления. Особое значение для главы Белого дома сейчас имеют выборы в конгресс, отметил аналитик. "Я думаю, чтобы завоевать симпатии той части избирателей, которые колеблются или настроены против не очень сильно, он будет использовать такие антироссийские элементы в своей политике", – цитирует Безпалько RT

ПО ТЕМЕ

Вместе с тем политолог отметил, что президент США вынужден корректировать свое поведение в соответствии с внутриполитической повесткой страны и ее внешними интересами. По словам Безпалько, американскому лидеру приходится лавировать между так называемым глубинным государством (финансисты и прочие группы влияния) и объективными интересами Соединенных Штатов.  

Безпалько подчеркнул, что в определенной степени глава Белого дома вынужден идти навстречу антироссийски настроенным политическим силам. В то же время, добавил аналитик, американский лидер надеется, что ему удастся наладить отношения с Москвой.  

Ранее Трамп заявил, что встречи в Париже 11 ноября на праздновании 100-летия окончания Первой мировой войны, скорее всего, не будет. При этом американский лидер подтвердил, что увидится с главой российского государства в рамках саммита "Большой двадцатки", которая пройдет в Аргентине в конце ноября.  

Владимир Путин и Дональд Трамп встречались на международных конференциях G20 в Гамбурге в июле и на саммите АТЭС в Дананге в ноябре 2017 года. Полноценные переговоры лидеры двух стран провели в июле этого года в столице Финляндии Хельсинки.