партнеры
Понедельник 22 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Бесила Трампа": раскрыта причина увольнения главного критика России в ООН

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Paul Hennessy/
Риторика постпреда США в ООН шла вразрез с предвыборными обещаниями Дональда Трампа. Выступления Никки Хейли приводили американского президента в ярость – так что ее отставка была ожидаемой.
прочитано 3178 раз

Дональд Трамп перед выборами обещал улучшить отношения с Россией и прекратить все войны, развязанные его предшественниками. Однако действия Никки Хейли в Совете Безопасности ООН не совпадали с тем, чего хотел американский лидер. Своими заявлениями она по-прежнему поддерживала войны и постоянно вступала в конфронтацию с российскими представителями.

ПО ТЕМЕ

"Все ожидали, что она должна была уйти. По сообщениям надежных источников она очень часто делала заявления в Совете Безопасности, которые приводили в ярость Трампа", – отметил президент Американского института в Москве Эдуард Лозанский.

Эксперт напомнил, что ожидания ухода Хейли с поста связаны еще и с последними успехами главы Белого дома. В частности, колоссальной победой Трампа стало введение в Верховный суд его кандидата Бретта Кавано. "Это решение поменяло не только весь политический климат, но вообще будущее страны на многие годы вперед, потому что последнее решение всегда принимает Верховный суд. Он может отменить решение президента", – подчеркнул Лозанский в эфире НСН.

Американист уверен, что эта победа, а также уход Хейли с поста постпреда в ООН вдохновили Трампа. Президент сможет на пике своей популярности проводить обещанные реформы. Хотя окончательно судить о том, действительно ли Трамп намерен выполнять обещания, можно будет по тому, кто придет на место разозлившей американского лидера постпреда.

Ранее Дональд Трамп, комментируя отставку Никки Хейли с должности постпреда США при ООН, заявил, что решение готовилось заранее. По словам американского президента, Хейли сама попросила у него "взять паузу". Кандидатура нового постпреда определится в течение двух-трех недель.