партнеры
Воскресенье 18 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Беспардонный Трамп унизил очередную страну

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Ron Sachs
Президент США Дональд Трамп отметился очередным резким заявлением. На этот раз под его раздачу попала Мексика. Страну сомбреро, пончо и буррито глава Белого дома назвал самым опасным местом на Земле.
прочитано 2511 раз

"Нам нужна стена для безопасности и спокойствия нашей страны, чтобы остановить массовый приток наркотиков из Мексики", – написал 45-й президент Соединенных Штатов на своей странице в Twitter.

ПО ТЕМЕ

Возведение стены на границе с Мексикой – одно из основных предвыборных обещаний нынешнего хозяина Белого дома. Во время предвыборной кампании Трамп неоднократно повторял, что ее возведение поможет остановить нелегальную миграцию и контрабанду через границу двух стран.

В июле прошлого года стало известно, что Конгресс США готов выделить на строительство стены 1,6 миллиарда долларов. Тогда же американский лидер пообещал, что возведение объекта начнется "в самое ближайшее время". Тем не менее, каких-то конкретных сроков миллиардер называть не стал.


Общая длина стены составит 509 километров. Она добавится к уже существуют заграждениям, которые протянулись вдоль американо-мексиканской границы на 655 километров.

Нелегальная миграция и борьба с ней – одна из самых болезненных тем в риторике главы Белого дома. На днях он назвал некоторые страны Африки и Америки "грязными дырами", из которых мигранты прибывают в США. "Почему мы принимаем всех этих людей из грязных дыр? Зачем нам выходцы из Гаити или стран Африки? США должны принимать людей из стран вроде Норвегии", – заявил Трамп.