партнеры
Воскресенье 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко отвергла награду в пользу слезливого Порошенко

Юлия Тимошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Maxym Marusenko
С лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко произошел курьезный случай в прямом эфире передачи "Свобода слова" на украинском телевидении. Ей вручили уменьшенную копию статуэтки "Оскар", назвав лучшей актрисой страны.
прочитано 2164 раза

"Оскара" главе "Батькивщины" вручил заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Алексей Гончаренко. "Вы так уверенно сказали, что даже не знаете, кто такой Лазаренко, что я в восторге. Это просто "Оскар". Вы лучшая актриса Украины. Я аплодирую Юлии Владимировне", – обратился политик к "оранжевой принцессе".

ПО ТЕМЕ

В свою очередь Тимошенко заявила, что статуэтку следует вручить президенту страны Петру Порошенко. По словам политика, украинский лидер "со слезами на глазах" обещал закончить "антитеррористическую операцию" в Донбассе в течение двух недель, а также утверждал, что все ее участники получат миллионные выплаты и медицинскую страховку. В это же время фабрика Порошенко в Липецкой области продолжала работать и платила миллионы долларов в российский бюджет, отметила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" добавила, что в случае встречи с главой государства обязательно вручит ему статуэтку. "Оскар" я с собой прихвачу. От Вашего имени этот "Оскар" ему передам. Ему будет приятно", – ответила она Гончаренко.


Тимошенко позиционирует себя как политика, оппозиционного президенту. В воскресенье, 10 сентября, она побывала на польско-украинской границе во Львовской области, где встретила прорвавшего оцепление силовиков Михаила Саакашвили. За это "оранжевая принцесса" вместе с бывшим главой Одесской области угодила в списки скандально известного украинского сайта "Миротворец".