партнеры
Суббота 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Униженного Саакашвили ждет незавидная участь

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Nazar Furyk
У бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили нет никаких перспектив на Украине после лишения гражданства. Такое мнение высказал директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.
прочитано 3069 раз

По словам эксперта, Саакашвили – это политик "одного выступления". "Он где-то о себе заявляет, затем по отношению к нему формируется негатив, и все. Второй раз он о себе не заявит. Так было в Грузии, так же произошло и на Украине", – сказал эксперт в беседе с корреспондентом Dni.Ru.

ПО ТЕМЕ

Салин полагает, что судьба Саакашвили после лишения украинского гражданства – скитаться по другим странам, где тамошние элиты настроены очень лояльно по отношению к США. "Мне кажется, что на Украине его потенциал исчерпан", – подчеркнул политолог.

Напомним, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был лишен гражданства Незалежной 26 июля. Первым об этом сообщил депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. "Прощай, обдолбанный Мишка, прощай", – поиздевался парламентарий над экс-главой Одесской области. По его словам, "грузинский цирк-шапито начал угрожать самому существованию Украины".


Большинство экспертов полагают, что лишение опального политика гражданства стало следствием его конфликта с президентом Петром Порошенко. Экс-глава Одесской области ранее позволил себе ряд высказываний, прямо обвинив главу государства и его окружение в потакании коррупции.

Лишение гражданства бывшего грузинского лидера вызвало широкий общественно-политический резонанс на Украине. Как заявила председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, случившееся – это позор для страны. Таким образом, считает политик, президент Порошенко лишь пытается укрепить свою власть. Сам Саакашвили в своем обращении заявил, что собирается бороться за украинское гражданство.