партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко заразил Макрона русофобской истерикой

Эммануэль Макрон. Фото: Leon Neal/Gettyimages.ru
Президент Франции Эммануэль Макрон сделал недружелюбный выпад в адрес России. Он назвал Москву "агрессором", который виновен в продолжающемся конфликте на востоке Украины.
прочитано 6979 раз

"Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся", – передает слова лидера Пятой республики "Интерфакс". Такое заявление Макрон сделал после беседы с президентом Украины Петром Порошенко.

ПО ТЕМЕ

При этом ранее французский лидер в положительных тонах описал свое отношение к президенту России. "Я уважаю Владимира Путина", – сказал Макрон в интервью испанской газете El Pais. Глава Франции заявил, что во время встречи с главой российского государства между ними произошел "конструктивный обмен мнениями".

В то же время он признал, что между двумя странами есть реальные разногласия, в том числе по Украине. "Но он (Владимир Путин. – Прим. ред.) увидел, какова моя точка зрения", – подчеркнул Макрон. Кроме того, он признал, что победа над терроризмом невозможна без помощи Москвы.

Эммануэль Макрон занял пост президента Франции в середине мая 2017 года. Спустя две недели состоялась его встреча с главой России Владимиром Путиным. Французская сторона оказала российскому лидеру воистину королевский прием в Версале. Президенты обсудили актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе борьбу с терроризмом, а также ситуацию в Донбассе и пути ее урегулирования.

При этом после встречи лидеров Франции и России известный провокационными карикатурами сатирический журнал Charlie Hebdo представил свое видение переговоров Путина и Макрона. Художник изобразил президента России, которому в руку впился злобный красноглазый щенок с лицом лидера Пятой республики.

Таким образом автор рисунка обыграл разницу в возрасте и политическом опыте между двумя лидерами. Президент России изображен с явно невозмутимым выражением лица, несмотря на всю агрессивность вцепившегося в его руку щенка. "Лежать на месте!" – приказывает Путин злобному псу.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ