партнеры
Среда
12 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Путин поделился переживаниями с Меркель

Путин поделился переживаниями с Меркель

Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press
Владимира Путина беспокоит ситуация на Украине, где власти своими действиями сами "отрезают" Донбасс от территории страны. Президент России на встрече в Сочи с канцлером Германии Ангелой Меркель также напомнил о трагедии в одесском Доме профсоюзов, о которой, по словам Путина, Запад не должен забывать.
прочитано 6035 раз

Сегодня исполнилось три года со дня гибели людей в одесском Доме профсоюзов. Так совпало, что именно в годовщину этой трагедии в Сочи для переговоров с Владимиром Путиным прилетела Ангела Меркель. По итогам встречи президент России и канцлер ФРГ провели пресс-конференцию, и большую ее часть политики говорили о ситуации на Украине.

ПО ТЕМЕ

Виновные в гибели людей в Одессе три года назад до сих пор не наказаны, напомнил Владимир Путин. "Мировое сообщество не имеет права ни забывать об этом, ни допускать повторения подобных варварских преступлений в будущем", – сказал президент.

Говоря в целом о ситуации на Украине, глава России сказал, что положение дел в стране вызывает серьезную озабоченность. Путин подчеркнул, что он находится в постоянном контакте с Ангелой Меркель и с другими участниками нормандского формата.

Нормандская четверка будет и дальше активно заниматься урегулированием украинского кризиса, констатировали участники встречи. "Работа в этом формате будет продолжена и после президентских выборов во Франции, о чем мы и договорились в последнем телефонном разговоре 17 апреля", — сказал президент Путин.

Во время сочинской встречи 2 мая Россия и Германия вновь подтвердили необходимость неукоснительного выполнения сторонами конфликта на Украине минских договоренностей. В тоже время президент России подверг критике действия киевских властей. Владимир Путин считает, что они сами отделяют Донбасс от Украины посредством блокады.

Также, по мнению Путина, власти Украины упустила шанс реализации минских договоренностей, но продолжать диалог по этой проблеме необходимо и дальше. "Возможности у верхнего политического эшелона власти в Киеве стали, мягко говоря, гораздо скромнее в связи с целым рядом обстоятельств, в том числе из-за экономической, внутриполитической ситуации. Но тем не менее нужно продолжать усилия именно в "нормандском формате",  – отметил президент.

В свою очередь Ангела Меркель отметила, что Россия и Германия должны продолжать диалог, несмотря на имеющиеся проблемы. "Когда мы друг с другом разговариваем, мы все-таки друг друга лучше понимаем, если посмотреть на многовековую историю. Мы все-таки даже понимаем, что нам стоит всегда держать диалог, потому что каждый разговор, каждая беседа может кое-чему научить", – сказала канцлер ФРГ.


Межтем россияне верят в дипломатическое урегулирование конфликта с Украиной.Такие данные получены в ходе опроса "Рамблер". Так, 30% опрошенных граждан верят дипломатическое урегулирование конфликта с Украиной. Еще 25% граждан считают, что обострение отношений между Россией и Украиной закончится разрывом дипломатических отношений.

17% прогнозируют открытое военное столкновение между двумя странами. 15% респондентов считают, что обострение отношений между Россией и Украиной приведет к масштабной войне с участием других государств. Свой сценарий разрешения конфликта есть у 14% граждан, показал опрос. Всего в опросе приняли участие более 23,8 тысяч граждан.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ