партнеры
Суббота 25 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Трамп вцепился в руку Путина на саммите

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press
Владимир Путин встретился во Вьетнаме с Дональдом Трампом. Лидеры двух держав обменялись рукопожатием.
прочитано 8286 раз

Поговорить президенты не успели и пересеклись только на официальной фотосессии в национальных костюмах. Американский лидер подошел к главе России, пожал ему руку, похлопал по плечу и встал рядом. Путин перекинулся с ним парой фраз.

ПО ТЕМЕ

Встреча состоялась на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Глава российского государства вышел к церемонии немного раньше и занял место на подиуме для фотографирования. Позднее подошли остальные президенты, присутствовавшие на форуме, а одним из последних появился Трамп, он встал по правую руку от российского президента.

Судя по кадрам, Путин с улыбкой выдержал знаменитое рукопожатие американского лидера. Благодаря ему многие политики оказывались в неловкой ситуации. Когда Трамп жал руку, он с силой тянул ее на себя, заставляя своего визави "складываться" на стуле или подходить ближе.

Отметим, это была единственная возможность для глав двух держав обменяться несколькими словами. Американский лидер не участвовал в сессии глав делегаций АТЭС. Кроме того, Трамп не появился на встрече президентов с членами Делового консультативного совета. После церемонии фотографирования все участники саммита отправились в соседний зал на торжественный вечер. Путин и Трамп оказались по разные стороны стола и не смогли продолжить общение.

По традиции саммитов АТЭС, фотографирование лидеров и их супруг происходило в национальной одежде принимающей встречу страны. Главам делегаций предоставили одинаковые для всех традиционные вьетнамские синие рубашки широкого кроя.