партнеры
Среда 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Венгрия нашла способ жестко отомстить Украине

Фото: Dni.Ru
Венгрия наложила вето на проведение саммита Украина – НАТО, сообщил министр иностранных дел страны Петер Сийярто. Данная мера связана с украинским законом об образовании.
прочитано 5440 раз

Новый закон об образовании, который ограничивает в правах все языки, на которых говорят граждане Украины, кроме украинского, продолжает больно бить Киеву. Из станы, которая могла позволить себе заявлять о "повсеместной" поддержке выбранного ей курса, Украина в одночасье превратилась в персонального врага для многих соседних стран.

ПО ТЕМЕ

Обеспокоенные судьбой национальных меньшинств политики пообещали жестко наказать Киев за эту инициативу. Элегантный способ отомстить нашла Венгрия, наложив вето на созыв саммита Украина – НАТО, который должен был состояться в декабре 2017 года.

"Венгрия не может поддержать интеграционные устремления Украины", – объяснил решение министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Обойти это решение Киеву не получится, так как для проведения встречи необходимо единогласное решение стран-членов, передает RT. Отмечается, что такое жесткое решение связанно именно с законом об образовании.

Отметим, ранее Румыния заявила, что будет препятствовать евроинтеграции Украины и вступлению страны в НАТО из-за скандального закона об образовании. Румынская и венгерская языковые общины на Украине занимают третье и четвертое места по численности. Они уступают только российской и белоруской. Согласно подписанному президентом Украины Петром Порошенко документу, в скором времени в стране будет запрещено проводить занятия на любом языке, кроме официального языка страны, то есть украинского.