партнеры
Суббота 21 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Запад опорочил любовь Путина к животным

Владимир Путин и Верный. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Американские СМИ разразились очередной "конспирологической" статьей о президенте России Владимире Путине. Как пишет влиятельное издание The Washington Post, любовь главы государства к собакам имеет стратегический подтекст.
прочитано 9013 раз

Щенок алабая по кличке Верный, подаренный на днях Владимиру Путину туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым, – четвертая собака, преподнесенная официальными лицами иностранных государств российскому президенту. По мнению издания The Washington Post, таким образом они "пытаются задобрить бывшего агента КГБ".

ПО ТЕМЕ

Газета заявляет, что любовь Владимира Путина к животным имеет стратегический подтекст. Таким образом российский лидер как бы показывает, что он не такой суровый, каким его считают на Западе, цитирует издание политолога Яна Кубика.

Вместе с тем газета отмечает, что президент России фотографировался и с другими животными, включая полярных медведей, дальневосточных тигров и дельфинов. Тем не менее когда говорят о любви Путина к братьям нашим меньшим, чаще всего имеют в виду собак, подчеркивает The Washington Post. "Самое знаменитое его домашнее животное – черный лабрадор Кони", – пишет автор статьи. 

Владимир Путин и Баффи. Фото: GLOBAL LOOK press

В 2012 году у президента России появилась собака породы акита-ину по кличке Юмэ. Это был подарок японского правительства. "Так Токио поблагодарил российского лидера за помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами 2011 года. Вторую акиту японцы хотели подарить Путину в конце 2016 года во время его официального визита в Страну восходящего солнца, однако глава государства отказался", – напоминает издание.

Владимир Путин и Юмэ. Фото: kremlin.ru

Напомним, 11 октября в Сочи президент России Владимир Путин встретился с главой Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. Туркменский лидер поздравил главу российского государства с прошедшим днем рождения. В честь 65-летия Бердымухамедов преподнес Путину трогательный подарок – щенка среднеазиатской овчарки (алабай) по кличке Верный.

567