партнеры
Воскресенье 22 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Трамп задумался о новых санкциях против России

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Albin Lohr-Jones
Избранный президент США Дональд Трамп может ввести новые ограничительные меры в отношении России. Санкции в Вашингтоне обсуждаются в контексте хакерских атак, которые нынешняя администрация приписывает Москве.
прочитано 4486 раз

Ближайшая помощница новоиспеченного американского лидера Келлиэнн Конуэй сообщила, что Дональд Трамп займется вопросом введения новых санкций против России сразу после официального вступления в должность. При этом глава государства планирует проконсультироваться со спецслужбами, передает URA.RU.

ПО ТЕМЕ

"Избранному президенту, инаугурация которого состоится примерно через две недели, придется принять решение на этот счет вместе с его командой по безопасности и разведке", – цитирует помощницу Трампа ТАСС. Конуэй отметила, что американскому лидеру не придется выбирать между наказанием для России и попытками наладить с ней отношения.

Все зависит от конкретного вопроса. Например, Трамп готов к активному сотрудничеству по противодействию боевикам "Исламского государства" как в Сирии, так и за ее пределами.

Напомним, что администрация Барака Обамы возлагает на Россию вину за кибератаки, которые произошли во время выборов в США. Москва неоднократно отрицала причастность к нападениям. Как писали Dni.Ru, истерию Вашингтона высмеяли даже известные хакеры.