партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Истеричный Обама устроил Москве шпионский блокбастер

Истеричный Обама устроил Москве шпионский блокбастер

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге рассказала о высылке российских дипломатов с баз отдыха в штатах Мэриленд и Нью-Йорк в канун Нового года. По ее словам, все происходящее напоминало экранизацию шпионского блокбастера.
прочитано 6631 раз

По словам Захаровой, вывоз вещей российских диппредставителей производился под контролем спецслужб США. "Они рассредоточились еще накануне с внешней стороны ограждения, использовали десятки автомашин, заблокировали въезды, расставили по периметру гигантские прожекторы, в воздухе летали дроны и два вертолета с оптической аппаратурой. Для полноты картины не хватало колючей проволоки и людей с собаками", – сказала официальный представитель МИД России.

ПО ТЕМЕ

При этом она отметила, что в штатах Мэриленд и Нью-Йорк были не только дачи и базы отдыха российских дипломатов, там также проходили протокольные мероприятия, отдыхали дети, причем не только дипломатов, но и простых американских граждан. Кроме того, Захарова подчеркнула, что процесс выселения дипломатов был показан в прямом эфире по американскому телевидению и сопровождался ехидными комментариями местных СМИ.

Ранее официальный представитель МИДа дала комментарий относительно появившейся в прессе информации о якобы наличии у Москвы компромата на избранного президента США Дональда Трампа. Захарова назвала это "умопомрачительной ересью". "Этот нечеловеческий бред просто невыносим", – сказала она.

Dni.Ru напоминают, что скандал с российскими дипломатами разразился в четверг, 29 декабря. В этот день в Вашингтоне объявили о введении нового пакета санкций против России, на этот раз из-за якобы вмешательства Москвы в президентские выборы в США посредством кибератак. Кроме того, американское руководство пошло на высылку 35 российских дипломатов из страны. В Кремле эти действия назвали недружественным шагом.

Представитель МИДа, в свою очередь, назвала администрацию Обамы "внешнеполитическими неудачниками, озлобленными и недалекими". "Сегодня Обама признался в этом официально", – написала дипломат на своей странице в Facebook.

Кроме того, она опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что Россия в качестве ответной меры может закрыть американскую школу в Москве. "Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей", – заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства.


КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ