партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Асад раскрыл хитрость террористов при атаке на Пальмиру

Асад раскрыл хитрость террористов при атаке на Пальмиру

Президент Сирии Башар Асад назвал причину повторного нападения боевиков "ИГ" (террористическая организация, запрещена в России) на Пальмиру. По словам главы государства, они добиваются переброски военных сил из осажденного Алеппо.
прочитано 4523 раза

"Время нападения "ИГ*" на Пальмиру было выбрано неслучайно. Это событие связано с происходящим в Алеппо. Они добиваются того, чтобы из Алеппо сирийскую армию перебросили в Пальмиру и наступление было остановлено. Такого, конечно, не будет", – пояснил Башар Асад.

ПО ТЕМЕ

Он рассказал о двойных стандартах западных стран в заботе о мировом культурном наследии и населении Сирии. "Если бы (Пальмира. – Прим. ред.) была взята правительством, это вызвало бы беспокойство по поводу культурного наследия. Если мы освобождаем Алеппо от террористов, западные официальные лица и СМИ будут беспокоиться за мирное население. Они не переживают, когда происходит обратное, когда террористы убивают мирных жителей или атакуют Пальмиру и начинают уничтожать наследие человечества, не только сирийское наследие", – цитирует Асада RT.

По его словам, совместное заявление западных государств от 7 декабря о необходимости перемирия в Алеппо нельзя воспринимать буквально. "Перевод их заявления для России: "Пожалуйста, прекратите наступление сирийской армии против террористов". Это смысл их заявления, забудьте все остальное", – заключил сирийский президент.

Напомним, что 7 декабря лидеры Германии, Франции, Великобритании, Италии, Канады и США в совместном заявлении призвали Россию и Иран повлиять на политику Асада. По их словам, страны, поддерживающие режим легитимной власти, должны обеспечить немедленное перемирие в Сирии для доставки гуманитарного груза населению.

* Организация запрещена на территории РФ

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: