партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Политика
На Украине замалчивают смерть Моторолы

На Украине замалчивают смерть Моторолы

Арсен Павлов "Моторола". Фото: wikipedia.org
Министр информационной политики Украины Юрий Стець предложил ввести ограничения при освещении подробностей убийства бойца самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), главы батальона "Спарта" Арсена Павлова. Рекомендации ведомства чиновник разослал в украинские СМИ.
прочитано 4094 раза

Сотрудники Министерства информационной политики поясняют журналистам, как именно следует описывать произошедшие в Донецке события. Например, предлагается избегать упоминания самого факта ликвидации Арсена Павлова для того, чтобы он как можно скорее "исчез из информационного поля".

ПО ТЕМЕ

"Вакуум ведомостей заполнять сопутствующим контентом, сосредоточив на нем потребителей информации. Например, на реакцию Украины и России относительно ссор между главарями террористической организации ДНР, относительно родственников и соратников погибшего боевика (конечно, в негативном ключе)", – сообщается в письме ведомства.

Фотографию послания опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook сотрудник украинского медиахолдинга Денис Гороховский. "Украина – это европейская демократическая страна, где власть не вмешивается в работу СМИ (честных и независимых) и тем паче не пробует влиять на редакционную политику", – прокомментировал с иронией Гороховский.

Между тем новый командир "Спарты" Владимир Жога (Воха) рассказал подробности убийства Моторолы. Он считает, что взрывное устройство было прикреплено к крыше лифта, на котором поднимался вместе с охранником Арсен Павлов. На установку бомбы у убийцы ушло всего несколько минут, и во время ликвидации боевого командира он или находился рядом, или привел детонатор в действие с помощью голосового жучка, сообщает газета "Комсомольская правда".

"Это была целенаправленная ликвидация. Работали люди опытные. Стояла охрана, все патрулировалось. Простой человек, без подготовки, туда бы не зашел. Этот человек был подготовлен максимально и по стрессоустойчивости, и по скорости работы", – заявил Воха.

Напомним, Арсен Павлов погиб в подъезде своего дома в Донецке. Мощность бомбы составила 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Известно, что взрывное устройство было приведено в действие дистанционно. Подозрение ополченцев пало на украинские власти.

В данный момент в расправе над Арсеном Павловым подозревается латышский наемник Марк Озолиньш. Также стало известно, что прокуратура Украины может возбудить уголовное дело по факту смерти Моторолы.

комментарии

Ответить: