партнеры
Понедельник
25 января
Лента новостей
Общество
Последние слова Моторолы

Последние слова Моторолы

Арсен Павлов (Моторола). Фото: wikipedia.org
За несколько секунд до гибели командир ополчения Донбасса Арсен Павлов отправил сообщение жене. Он сделал это, находясь в лифте.
прочитано 15105 раз

Лидера ополчения Донбасса Арсена Павлова с почестями похоронили в Донецке 19 октября. Проститься с ним, по разным данным, пришли от 30 до 50 тысяч человек. В числе прочих дань памяти легендарному комбату "Спарты" отдал глава ДНР Александр Захарченко.

ПО ТЕМЕ

Между тем выяснилось, что перед трагедией Моторола написал СМС заждавшейся жене. "Открывай двери. Я тут", – приводит его сообщение Life.ru. Через несколько секунд прогремел взрыв.

Подозрение пало на диверсионно-разведывательную группу. Позже было опубликовано фото предполагаемого убийцы Павлова. По информации в Twitter-аккаунте "Вестника Луганска", латышский наемник Марк Озолиньш нажал на детонатор, когда Моторола вошел в лифт. 

Однако вскоре юрист из Москвы Максим Чапис увидел свое фото под сообщениями о вероятном убийце командира ополчения, пишет газета "Известия". Он рассказал изданию, что когда-то разместил этот кадр на своей странице в соцсети, но в 2013 году удалил его.

По словам Чаписа, это не первый случай, когда снимки членов его семьи используют для иллюстрации фейка. В марте "похоронили" его жену Елену, изображение которой появилось под заметками о гибели журналистки НТВ Елены Липневой в Донбассе. 

Напомним, что Арсен Павлов погиб в подъезде своего дома в Донецке. Мощность бомбы составила 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было приведено в действие дистанционно. Следователи уверены, что бомбу заложили на крышу кабины лифта. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: