партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Общество
В ДНР назвали преемника Моторолы

В ДНР назвали преемника Моторолы

Фото: Михаил Соколов/ТАСС
Стало известно имя исполняющего обязанности руководителя батальона донецких ополоченцев "Спарта", ранее возглавляемого Арсеном Павловым под позывным Моторола. Батальоном будет управлять первый заместитель Павлова, имеющий позывной Воха.
прочитано 4753 раза

"Это буду я, его первый заместитель. Он (Павлов – прим. ред.) всегда меня представлял заместителем, поэтому единогласно решили, что его дело будем продолжать все вместе, но под моим руководством", – цитирует Воху РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Новый командир добавил, что "Спарта" продолжит выполнять задачи, поставленные Моторолой. В частности, батальон будет проводить "боевую подготовку и наносить урон врагу". При этом Воха заметил, что должен "сильно огорчить" всех тех, кто рассчитывает, что "Спарта" сдаст позиции после смерти прежнего командира. "С нами все в порядке… Потеря для нас очень большая, но мы продолжаем дальше работать", – сказал новый начальник батальона.

Кроме того, Воха выразил уверенность, что виновные в смерти Моторолы будут наказаны. "Всему свое время, каждый человек ответит за содеянное. Те, кто это совершил… придет час расплаты. Пускай сильно не радуются содеянному. Есть бог, он все видит", – заявил ополоченец.

Напомним, Арсен Павлов погиб в подъезде своего дома в Донецке. Мощность бомбы составила 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Известно, что взрывное устройство было приведено в действие дистанционно. Подозрение ополченцев пало на диверсионно-разведывательную группу.

В данный момент в расправе над Арсеном Павловым подозревается латышский наемник Марк Озолиньш. также стало известно, что прокуратура Украины может возбудить уголовное дело по факту смерти Моторолы. 


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: