партнеры
Понедельник
25 января
Лента новостей
Политика
В Кремле назвали убийство Моторолы провокацией

В Кремле назвали убийство Моторолы провокацией

Фото: GLOBAL LOOK press/Soeren Stache
Убийство донецкого полевого командира Моторолы не является причиной участия президента России Владимира Путина в переговорах в нормандском формате. В то же время подобные провокации не способствуют реализации минских соглашений, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
прочитано 8547 раз

В Кремле с пониманием относятся к возмущению защитников Донбасса по поводу убийства своего товарища. "Хотя, действительно, ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются. Вполне объяснима такая эмоциональная реакция представителей Донбасса, и, конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей", – сказал Песков.

ПО ТЕМЕ

Предложение ряда представителей общественности наградить посмертно Моторолу на государственном уровне не отражает официальную точку зрения, отметил представитель Кремля. "Есть общественное мнение, общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией… Это атрибут абсолютно свободного плюралистического общества, которому что-то импонирует или нет. В данном случае солидарность с представителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, конечно, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения", – подчеркнул пресс-секретарь президента России.

На сообщение о гибели Моторолы отреагировали многие политики и общественные деятели. Например, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил назвать в честь командира ополченцев одну из петербургских школ. "Это совершенно самостоятельное явление, которое не носит какого-то официального характера", – прокомментировал это заявление Дмитрий Песков.

Командир одного из подразделений ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсений Павлов с позывным Моторола погиб в минувшее воскресенье, 16 октября, в Донецке. Когда он находился в лифте своего дома, там сработало взрывное устройство. По оценкам специалистов, мощность бомбы составила 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Вместе с Моторолой погиб его охранник. У командира остались в Донецке жена и двое детей.

Гражданин России Арсений Павлов отправился добровольцем воевать на стороне защитников Донбасса весной 2014 года. Широкую известность он приобрел благодаря своим видеозаписям с мест боевых действий, которые выкладывал в интернет.


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: