партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Политика
Рогозин посоветовал японцам харакири

Рогозин посоветовал японцам харакири

Дмитрий Рогозин. Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Вице-премьер России прокомментировал ситуацию вокруг Курильских островов и визита Дмитрия Медведева. Дмитрий Рогозин посоветовал японцам, переживающим из-за Курил, сделать харакири.
прочитано 5516 раз

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин высказался по поводу ситуации относительно Курильских островов. Он посоветовал японцам, переживающим из-за поездки на Курилы премьер-министра Дмитрия Медведева, сделать харакири. Такое сообщение появилось в Twitter политика.

ПО ТЕМЕ

На личной странице в соцсети Рогозин порекомендовал японцам самостоятельно решать проблемы, которые их беспокоят. "Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы наконец. А только шумят", – написал вице-премьер.

Тема Курильских островов не должна увязываться с отношениями России и Страны восходящего солнца, уверен Медведев. "Мы с Японией хотим дружить, Япония – наш сосед, мы хорошо относимся к Японии, но это никак не должно быть связано с Курильскими островами, которые являются частью России, входят в субъект России под названием Сахалинская область, и поэтому мы посещали, посещаем и будем посещать Курилы", – цитирует российского премьер-министра "Интерфакс".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подчеркнул, что им важно решение территориального спора с Россией и заключение мирного договора. "Для интересов нашей страны важно решить вопрос о принадлежности северных территорий и заключить мирный договор. Позиция о необходимости проведения энергичных двусторонних переговоров для решения проблемы остается неизменной", – цитирует его РИА Новости.

Вопрос об отношениях с Россией возник после поездки 22 августа премьер-министра России на Итуруп – один из четырех островов, на которые претендует Япония. Премьер-министр Абэ назвал этот визит вызывающим крайнее сожаление, и отметил, что он не совпадает с позицией страны. Между тем Медведев, посетив Курильские острова, обратился к членам правительства с рекомендацией активнее посещать Дальний Восток.

Ситуацию прокомментировал и МИД России. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что учитывать позицию Токио при формировании рабочего графика членов правительства Москва не намерена: такие поездки, осуществляемые в том числе в рамках последовательно реализуемой федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы", будут продолжаться.

комментарии

Ответить: