партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин напомнил об уроках войны

Путин напомнил об уроках войны

Гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мира, сейчас история вновь взывает к нашей бдительности, нельзя забывать, что идеи исключительности привели к самой кровопролитной войне, заявил президент России Владимир Путин, выступая на военном параде. Он также отметил, что базовые принципы международного сотрудничества стали все чаще игнорируются в последние десятилетия.
прочитано 14504 раза

"Гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мирового сообщества. Тогда, в 30-е годы прошлого века просвещенная Европа не сразу увидела смертоносную угрозу в идеологии нацизма. И сейчас, спустя 70 лет, история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности. Мы не должны забывать, что идеи расового превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне", – сказал Владимир Путин.

ПО ТЕМЕ

Президент России напомнил, что в нее были вовлечены почти 80% населения Земли, многие государства Европы были порабощены и оккупированы. И именно Советский Союз принял на себя самые жестокие удары врага.

Глава государства поприветствовал всех зарубежных гостей, прибывших для участия в торжественных мероприятиях в Москву. "Мы приветствуем сегодня всех наших зарубежных гостей. И выражаем особую признательность представителям стран, которые сражались с нацизмом и милитаризмом. Вместе с российскими военными по Красной пощади пройдут парадные расчеты еще 10 государств", – сказал Путин.

Это – представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана. "Это – посланцы Китая, который, как и Советский Союз потерял в этой войне многие миллионы людей. И через который проходил главный фронт борьбы с милитаризмом в Азии. Отважно бились с нацистами и воины Индии. Твердое непримиримое сопротивление фашистам оказали сербы", – сказал Путин, добавив, что Россию на протяжении всей войны также активно поддерживала Монголия.

"И сейчас в едином парадном строю уже внуки и правнуки военного поколения. День Победы – наш общий праздник, ведь Великая Отечественная была битвой за будущее всего человечества. Наши отцы и деды пережили невыносимые страдания, лишения и утраты. Работали на износ, на пределе человеческих сил. Воевали не щадя своей жизни и показали пример благородства и подлинного патриотизма", – отметил президент.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: