партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
партнеры
Общество
На Парад выйдет

На Парад выйдет "Бессмертный полк"

Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov
Президент России Владимир Путин одобрил инициативу, озвученную Общероссийским народным фронтом и рядом общественных организаций о том, чтобы 9 мая на Параде Победы прошел "Бессмертный полк". На Красную площадь выйдут участники шествия с портретами своих дедов и прадедов – участников войны.
прочитано 4159 раз

Участники акции "Бессмертный полк" получат возможность пройти 9 мая по красной площади, неся в руках портреты своих родственников, прошедших войну. "Была инициатива ОНФ и ряда общественных организаций насчет прохождения "Бессмертного полка" 9 мая по Красной площади", – напомнил Дмитрий Песков.

ПО ТЕМЕ

"Эти организации обратились к Путину с просьбой как-то им поспособствовать. Там проблема в том, что это парад, огромное количество зарубежных гостей, поэтому это было сделать тяжело", – цитирует "Русская служба новостей" пресс-секретаря российского президента.

"Президент получил это обращение и сегодня дал свое согласие на такое шествие. Это будет сразу после парада. Как именно, как только детали будут определены, мы сообщим", – подчеркнул Песков.

Координатор движения "Бессмертный полк" Николай Земцов рассказал о том, как должно будет пройти шествие. "Колонна стартует где-то около часа дня после того, как с Красной площади уберут всю военную технику. Начинаться шествие будет на Тверской, здесь будет "голова", а "хвост" расположится в районе Белорусского вокзала. Участники шествия пройдут через Красную площадь с плакатами своих родственников-участников войны", – отметил он.

Дни.Ру рассказывали о том, как при поддержке Общероссийского народного фронта и Общественной палаты России организаторы движения "Бессмертный полк" обратились к президенту России с просьбой провести подобное шествие. Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов подчеркнул важность мероприятия в условиях политической напряженности, а сопредседатель центрального штаба фронта Станислав Говорухин назвал эту идею прекрасной, отметив, что она найдет отклик во многих сердцах.

Впервые акция "Бессмертный полк" была проведена в Томске в 2012 году, в 2013 году она прошла уже в 120 городах, в 2014 году – в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек. С 2015 года акция официально стала общероссийской. Провести "Бессмертный полк" в этом году планируется более чем в 600 городах и населенных пунктах России и мира, в том числе в Берлине.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ