партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Президент Эстонии прервал интервью в прямом эфире

Президент Эстонии прервал интервью в прямом эфире

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес прервал интервью в прямом эфире телеканала Sky News после того, как ведущих дважды назвал его не по фамилии. Журналист рассчитывал узнать отношение политика к украинскому кризису и России.
прочитано 8486 раз

Кризис, разразившийся на Украине, – основная тема обсуждения как в самой стране, так и на Западе. При этом зачастую повышенный интерес приводит к конфузам, связанным с невнимательностью к подчас важным для кого-то деталям.

ПО ТЕМЕ

Неизвестно, что именно стало причиной инцидента, произошедшего в прямом эфире телеканала Sky News: повышенный интерес к украинской теме или недостаточный – к эстонской. Тем не менее, задавая вопрос президенту Эстонии о взаимоотношениях с Россией в связи с конфликтом Киева и Донбасса, журналист дважды совершил одну и ту же ошибку.

Ведущий телеканала Дергат Мернаган сперва представил своего собеседника как Тоомаса Хендрика, а затем поприветствовал его, опять назвав "президентом Хендриком". В результате эстонский лидер не стал даже слушать вопрос, он улыбнулся и снял закрепленный за ухом микрофон. Затем он заявил сотрудникам телеканала, которые стояли за кадром, что его представили неверно.

После этого Тоомас Хендрик Ильвес какое-то время молча стоял в кадре, а ведущий, который, судя по всему, не совсем понял, что произошло, пытался с ним связаться. "Я приношу извинения, но, кажется, мы не можем поговорить с президентом Эстонии. Давайте я расскажу вам о погоде", – произнес Дергат Мернаган.

Видеозапись ставшего скандальным эфира быстро разошлась по Сети. Пользователи по-разному отнеслись к произошедшему. Большинство, что вполне естественно для пользователей интернета, нашли в этом повод для шуток. Кого-то развеселил внешний вид национального лидера Эстонии, кого-то – его реакция на ошибку журналиста. Некоторые даже нашли забавным самого ведущего, который сперва оскорбил своего собеседника, неправильно его представив, а потом даже не понял своей ошибки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: