партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Россия опровергла господство НАТО

Россия опровергла господство НАТО

Военно-морской флот России доказал свою высокую эффективность и будет усилен. Между тем ни о каком господстве сил НАТО в Мировом океане речи никогда не шло, даже если внешний наблюдатель видел иную картину, отметил начальник управления боевой подготовки ВМФ контр-адмирал Виктор Кочемазов.
прочитано 6837 раз

Соперничество СССР (а в дальнейшем – России) с силами НАТО началось, как только военный блок был создан. При этом в области ядерного оружия западные страны всегда признавали если не лидерство Москвы, то хотя бы равенство возможностей. Относительно других видов вооружения существовали разные мнения.

ПО ТЕМЕ

В частности, некоторые эксперты до недавнего времени утверждали, что Россия серьезно уступает силам НАТО в море. "На мой взгляд, это полностью ошибочное мнение, что у Военно-морских сил НАТО была монополия на господство в Мировом океане. Даже если когда были периоды, что в отдельных районах Мирового океана российского флага не было над водой, это не значит, что его не было под водой", – цитирует "Интерфакс" начальника управления боевой подготовки Военно-морского флота России контр-адмирал Виктор Кочемазов.

Российская мощь была скрыта от посторонних глаз толщей воды, но это не значит, что ее не было. "Как подводник с 25-летним стажем могу сказать, что никогда монополии Военно-морских сил НАТО на всем Мировом океане не было", – подчеркнул Кочемазов. Он добавил, что подводный флот всегда обеспечивал присутствие страны в стратегически важных районах.

При этом высокую эффективность продемонстрировал и надводный флот страны. "Практически постоянно порядка 70 боевых кораблей Военно-морского флота России находятся в Мировом океане для обозначения и выполнения тех задач, которые ему поставлены руководством", – рассказал начальник управления боевой подготовки ВМФ России.

Более того, флот продолжит пополняться новой, самой совершенной техникой. "Сейчас на Черноморский флот уже прибыли два малых ракетных корабля – это "Серпухов" и Зеленый Дол", которые в ближайшие дни будут приняты в состав Военно-морского флота", – подчеркнул Виктор Кочемазов. На Балтийском и Северном флотах завершают испытания фрегаты "Адмирал Горшков" и "Адмирал Григорович". Они также в ближайшее время войдут в состав ВМФ, добавил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: