партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Москва раскрыла первую гибридную атаку НАТО

Москва раскрыла первую гибридную атаку НАТО

Принятие руководством НАТО стратегии борьбы с гибридными угрозами является результатом пропагандистских страшилок, уверен постоянный представитель России при альянсе Александр Грушко. По его словам, военно-политический блок первым начал использовать эту тактику, при чем около 15 лет назад.
прочитано 16588 раз

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко в ходе видеомоста Москва – Брюссель рассказал о том, что руководством альянса была принята стратегия борьбы с гибридными угрозами. По его словам, это решение – результат пропагандистских страшилок, которые распространяются в СМИ.

ПО ТЕМЕ

"На самом деле мы прекрасно знаем, что первыми гибридные операции стали применять страны НАТО. И примером этого являются бомбардировки Югославии в 1999 году, которые сопровождались огромным пропагандистским давлением, демонизацией страны, экономическим давлением, угрозой экономических и политических санкций", – цитирует дипломата РИА Новости. Таким образом, Глушко призвал обратить внимание, что этот метод использовался военно-политическим блоком около 15 лет назад.

Комментируя заседание, на которым была принята стратегия борьбы с гибридным угрозами, дипломат отметил, что именно деятельность стран, а не политических блоков, выходит на первый план.. "Тем не менее важно то, что в этой стратегии, как заявил генеральный секретарь, отмечается, что прежде всего сами государства должны быть первыми на передовом фронте борьбы с так называемыми гибридными угрозами. НАТО находится во втором эшелоне. В этом контексте было условлено о том, что НАТО будет работать вместе с Европейским союзом", – пояснил он.

Напомним, ранее Североатлантический альянс взялся помогать Турции в укреплении противовоздушной обороны. "Мы еще до обстрела российского самолета имели военное присутствие в Турции, вдоль границы с Сирией. И до Рождества мы примем пакет мер для нее", – заявил генеральный секретарь военного блока Йенс Столтенберг.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: