партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Субмарина встретилась с ВМФ

Субмарина встретилась с ВМФ

Турецкая субмарина встретилась с судном ВМФ в проливе Дарданеллы случайно. В военно-дипломатических кругах отметили, что причин для усиления напряженности нет.
прочитано 4704 раза

Власти России прокомментировали сообщения в турецких СМИ, что якобы российский сухогруз сопровождала турецкая подлодка в проливе Дарданеллы. Военно-дипломатический источник назвал эту информацию "надуманной".

ПО ТЕМЕ

"Пролив двусторонний, и совпало так, что мимо гражданского судна проходила подлодка. Как российские военные корабли, так и корабли других флотов проходят проливы в обоих направлениях", – цитирует его ТАСС.

Источник отметил, что, согласно морским правилам, подлодка в этом районе должна проходить в надводном положении. "И им навстречу, что очевидно, всегда будут попадаться различные гражданские суда", – сказал он.

По его словам, встреча подлодки и корабля не является причиной для напряженности. "Это обычный принцип движения, похожий на круглосуточное движение по оживленной автомобильной трассе. Конечно, там есть нюансы – когда в проливах портится погода, то ограничивают движение всех судов, чтобы не допустить столкновений или иных происшествий. Поэтому могут с одной из сторон придержать какие-то корабли, и не обязательно они будут российскими", – сказал он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: