партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
США признали опасность санкций

США признали опасность санкций

Ужесточение санкций ставит под угрозу стабильность экономики Европы и США
прочитано 8742 раза

Политические кризисы необходимо решать дипломатическими методами, а не ведением все новых ограничительных мер в экономической сфере. Возможные негативные последствия необдуманных санкций заставляют задуматься даже основных идеологов их введения – США.

ПО ТЕМЕ

Министр финансов США Джейкоб Лью рассказал об опасениях американских властей и экономистов о возможных негативных последствиях антироссийских санкций. Меры, которые были призваны для оказания давления на Россию, могут утянуть в кризис всю мировую экономику.

Джейкоб Лью начал с хороших для него новостей – санкционноек воздействие западных стран все же оказало свое влияние. "Думаю, что санкции, которые мы разработали в тесном сотрудничестве с нашими международными партнерами, в том числе Евросоюзом и другими странами, оказали огромное влияние на Россию и российскую экономику", – цитирует ИТАР-ТАСС главу Минфина США. Тем не менее, санкции работают в обе стороны, в связи с чем их последствия ощущают также и сами их инициаторы.

"Очевидно, что при продвижении в том, что касается санкций, все сложнее становится избежать подобного побочного ущерба", – признался Лью. Однако США продолжают рассматривать ограничительные меры против России в качестве дипломатического инструмента. "Наша цель – не нанести ущерб глобальной экономике, и не нанести ущерб российской экономике, наша цель изменить то, каким образом лидеры России принимают решения. Думаю, что санкции эффективным образом создают условия для реализации этой задачи", – отметил он. Россия же, в свою очередь, неоднократно заявляла о неэффективности экономических санкций, так как те или иные ограничения не заставят страну отказаться от отстаивания своих национальных интересов.

При этом Джейкоб Лью признался, что не знает, что именно необходимо предпринять Западу, чтобы повлиять на поведение России. Но отметил, что США продолжат свое давление до тех пор, пока не разрешится украинский кризис. Как два этих фактора связаны, американская сторона, тем не менее, не уточняет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: