партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Псаки сообщила о беспокойстве США

прочитано 11745 раз

Представитель Госдепа США Джен Псаки считает, что наблюдатели ОБСЕ не получили полного доступа к месту падения малайзийского Boeing в Донецкой области. С такой же точкой зрения выступил в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри.

ПО ТЕМЕ

"Мы глубоко обеспокоены в связи с тем, что пользующиеся поддержкой России сепаратисты отказываются предоставить наблюдателям ОБСЕ безопасный и беспрепятственный доступ к месту крушения самолета "Малайзийских авиалиний", – заявила Псаки. По словам представителя Госдепа, ополченцы постоянно ограничивают время пребывания экспертов на месте авиакатастрофы. Также она сослалась на некие "многочисленные сообщения" о том, что тела жертв крушения кто-то переносит в другие места, а обломки самолета "растаскивают".

Псаки напомнила, что ранее ополченцы обещали предоставить экспертам ОБСЕ беспрепятственный доступ к месту падения Boeing 777, и "Россия поддержала заявление ОБСЕ с таким призывом": "Мы настоятельно призываем Россию соблюдать свои обязательства и публично призвать сепаратистов сделать то же самое".

Стоит отметить, что пока американцы с замиранием сердца следили за новостями, пытаясь выяснить, не было ли их родных и близких среди погибших в авиакатастрофе над Украиной, спикер Госдепа Джен Псаки публиковала в своем Twitter ссылки на статьи о моде. Позднее она заявила о том, что американские власти уже располагают доказательствами причастности ополченцев к крушению пассажирского лайнера. Однако на просьбу журналистов предоставить доказательства своим словам ответила отказом.

Государственный секретарь США Джон Керри также заявил о необходимости обеспечить беспрепятственный доступ следственной группы к месту падения малайзийского пассажирского самолета на востоке Украины. "Госсекретарь обратил особое внимание на международные призывы обеспечить следователям полный, немедленный и беспрепятственный доступ к месту крушения самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines и подчеркнул, что Соединенные Штаты по-прежнему глубоко обеспокоены по поводу того, что наблюдатели ОБСЕ и международные следователи второй день подряд не могут получить надлежащего доступа к месту катастрофы", – цитирует заявление Госдепартамента ИТАР-ТАСС. Ранее МИД России, сообщая о телефонном разговоре между Лавровым и Керри, отметил, что главы внешнеполитических ведомств "согласились в главном – необходимо обеспечить абсолютно беспристрастное, независимое и открытое международное расследование катастрофы авиалайнера". "Выяснение обстоятельств этого инцидента должно быть организовано при ведущей роли Международной организации гражданской авиации и с участием всех, кто готов помочь в установлении истины", – отметили в МИДе России. Лавров и Керри также считают, что "все вещественные доказательства, включая черные ящики, должны быть предоставлены для изучения в рамках такого международного расследования".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: