партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Обаму винят в терроре на Украине

прочитано 6551 раз

Варшавские обещания президента США Барака Обамы поддержать так называемую антитеррористическую операцию на Востоке Украины лишь подхлестнут события, превращающиеся в кровавую бойню. Между тем Россия безуспешно пытается продавить в Совете Безопасности ООН резолюцию о прекращения насилия и создании "гуманитарных коридоров" для того, чтобы гражданские лица могли покинуть зону боевых действий.

ПО ТЕМЕ

Провозглашение Обамой солидарности с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко произошло на фоне новых доказательств военных преступлений со стороны вооруженных сил, действующих от имени киевского режима. Эти преступления направлены против населения Луганской и Донецкой областей, отказавшихся признавать легитимность режима, приведенного к власти при поддержке Запада в результате переворота в феврале этого года.

Киевский режим применяет против гражданских объектов ударные вертолеты, истребители, тяжелую артиллерию и ракетные установки в попытке подавить народную оппозицию. Помимо воздушных атак и артобстрелов было отключено водоснабжение города.

На встрече с Порошенко Обама ясно дал понять, что в Вашингтоне полны решимости увидеть, как преуспевает эта преступная стратегия, и не важно, сколько еще людей погибнет. Есть все основания полагать, что военные операции проходят непосредственно под руководством США. Последнее наступление началось сразу же после визита в Киев заместителя министра обороны США по вопросам международной безопасности. Обама объявил о дополнительных пяти миллионов долларов военной помощи Киеву к тем 18 миллионов, которые были потрачены на приборы ночного видения, средства связи и бронежилеты.

Обама встречался с Порошенко в течение 70 минут и назвал его избрание на пост президента "мудрым выбором", хотя документы WikiLeaks показывают, что ранее Вашингтон рассматривал Порошенко в качестве "опального олигарха, запятнанного не вызывающими сомнений сообщениями о коррупции". Обама отдал должное Порошенко как предпринимателю, не подумав, что новый украинский президент хорошо известен в качестве казнокрада государственных активов, что превратило его в олигарха, пишет портал Axis of Logic Между тем Россия безуспешно пытается продавить в Совете Безопасности ООН резолюцию о прекращения насилия на Востоке Украины и создании "гуманитарных коридоров" для того, чтобы гражданские лица могли покинуть зону боевых действий. Но Вашингтон и другие ведущие западные державы заблокировали эту попытку, настаивая, что нет никакой гуманитарной катастрофы. На фоне начавшегося кровавого подавления Киевом Востока страны западные страны вообще не проявляют никакого интереса к гуманитарным вопросам. Напротив, организовав переворот в феврале, они полны решимости укрепить свой марионеточный режим путем искоренения любого сопротивления.

Напомним, Обама во время официального визита в Польшу заявил о планах США по расширению присутствия НАТО в Центральной и Восточной Европе и сообщил о намерении представить в Варшаве "новые меры", направленные на укрепление безопасности в регионе, обсудить "поддержку народа и правительства Украины", "усилия по укреплению и модернизации НАТО", "вопросы трансатлантического торгового партнерства" и проблемы энергобезопасности, то есть диверсификации поставок энергоресурсов в Европу. Он также отметил, что Россия применяет "темную тактику" и проявляет "агрессию" в вопросе украинского кризиса после обещаний Вашингтона оказывать поддержку Киеву.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: