партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Москва о запрещенном оружии

Москва о запрещенном оружии

прочитано 7566 раз

Российский МИД потребовал немедленно проверить информацию о зажигательных бомбах, которые упали этой ночью в поселке Семеновка под Славянском, и расследовать это происшествие. По словам министра Сергея Лаврова, применение украинскими войсками неизбирательных видов вооружений вызывает особую озабоченность.

ПО ТЕМЕ

Москва требует немедленного расследования инцидента с применением запрещенного оружия на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. "Особую озабоченность вызывают сообщения о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб и прочих неизбирательных видов вооружений. Эти сообщения нуждаются в срочной перепроверке", – сказал министр.

Об использовании украинскими военными запрещенного приема рассказали ополченцы. По словам бойцов самообороны, в поселке Семеновка силовики использовали фосфорные снаряды. В свою очередь, нацгвардия поспешила опровергнуть эти заявления и сообщила, что у них на вооружении подобных боеприпасов нет. В Славянске и пригородах люди привыкают жить под грохот канонады, женщины бросают дома и ищут убежище в Крыму, Ростовской и Воронежской областях. Россия готова принять тысячи украинских беженцев и не собирается вводить миротворческий контингент в неспокойные регионы. "О миротворческих силах мы речь не ведем. Не считаем, что дело дошло до такой точки", – сказал глава МИД России. Он полагает, что пока у президента Украины Петра Порошенко сохраняется кредит доверия, его нужно использовать. "Все в руках украинских сторон. Мы знаем, что ополченцы на юго-востоке готовы к прекращению огня, но первый шаг, по всем правилам, должны сделать киевские власти после того, как прошла инаугурация Петра Порошенко", – заявил Лавров.

По словам Лаврова, пока у президента Украина Петра Порошенко сохраняется кредит доверия. Также министр заявил, что Россия намерена внести в Совбез ООН проект резолюции по Украине, в котором призывает к немедленному прекращения насилия. "Мы поручили нашему послу в Нью-Йорке Виталию Чуркину внести проект резолюции Совета безопасности по ситуации на Украине, потому что вызывает все большую тревогу отсутствие какого-либо прогресса в усилиях по прекращению насилия, прекращению боевых действий, начиная с прекращения карательной операции", – сообщил Лавров.

Что касается карательной операции, то Славянск по-прежнему живет в осаде. В квартирах нет воды, в магазинах заканчиваются продукты, в аптеках и больницах наблюдается дефицит медикаментов, а люди по ночам прячутся от бомбежек в подвалах.