партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Обама обманул охранников

Обама обманул охранников

прочитано 7507 раз

Президент США Барак Обама нарушил требования безопасности Белого дома. Вместе с главой администрации Денисом Макдоноу он отправился за кофе, нарушив порядок охраны.

ПО ТЕМЕ

Обама и глава его администрации Денис Макдоноу вышли из ворот Белого дома и отправились по Пенсильвания-авеню в близлежащее кафе. Президенты США должны покидать правительственное здание только в бронированном лимузине или на вертолете. Однако Обаму не смутили предписания безопасности, и он решил нарушить установленный порядок.

Спустя примерно десять минут президент США как ни в чем не бывало вышел из кафе с картонным стаканчиком в руках, а Макдоноу решил не ограничиваться одним напитком и взял по стаканчику в каждую руку. Оба политика купили горячие напитки, несмотря на почти 30-градусную жару в Вашингтоне, сообщает РИА Новости. Что именно находилось в картонных стаканчиках крупной американской сетевой кофейни, неизвестно.

Обама был в рубашке с засученными рукавами, без пиджака. По дороге в кафе он здоровался за руку с прохожими и обменивался с ними приветствиями. Президента сопровождала вооруженная охрана. Добавим, глава Белого дома работает и живет в резиденции во время исполнения своих полномочий. Его тщательно охраняет личная охрана, которая сопровождает лидера везде. Кроме того, за соблюдением безопасности следят сотрудники по всему Белому дому.

Напомним, президент США уже подвергался критике за свое неподобающее поведение. Французские пользователи сервиса микроблогов Twitter оказались разгневаны, когда увидели, как президент США Барак Обама жует жвачку во время официальной церемонии в честь 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии. Подобный инцидент случился во время похорон Нельсона Манделы в декабре 2013 года. Кроме того, Обама заснул под речь президента Польши на совещании в Варшаве 5 июня. Тогда поведение американского лидера объяснили многочасовым перелетом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: