партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры

Обама уснул на заседании

прочитано 7489 раз

Президент США Барак Обама заснул под речь президента Польши на совещании в Варшаве. Виной всему – долгий перелет политика и смена часовых поясов.

ПО ТЕМЕ

По пути на саммит "Большой семерки" Барак Обама посетил столицу Польши. Смена часовых поясов дала о себе знать, когда президент США слушал выступление президента страны Бронислава Коморовского: во время речи коллеги Обама заклевал носом и уснул. В минуты бодрствования американский лидер предложил содействие в обучении украинских военных и сотрудников правоохранительных органов. Говорил он и о поддержке всех членов НАТО в Европе, включая Польшу, Латвию и Литву.

По словам Обамы, присутствие американских военных в Прибалтике и на Черном море означает, что Вашингтон поддерживает эти страны. Говорил он и о содействии странам, не входящим в НАТО: Украине, Молдавии и Грузии. Президент США в рамках своего европейского турне должен посетить еще Бельгию и Францию. На три страны у Обамы всего три дня. "Но, по всей видимости, такой график оказался слишком тяжелым для Обамы, поскольку во время речи президента Польши он явно дремал. Впрочем, это можно списать на смену часовых поясов", – передает ИТАР-ТАСС.

Добавим, что Барак Обама теряет доверие и любовь своих граждан. Согласно последнему опросу, 55% американцев считают, что при президенте Обаме США утратили свои позиции в мире. В 2013 году так считали 48% американцев, а в 2010-м – 45%. Противоположной точки зрения, по данным опроса Fox News, придерживаются 35% респондентов, 10% не смогли однозначно ответить на вопрос. В целом деятельность Обамы на посту президента одобряют 40% американцев, тогда как 54% его работой недовольны. При этом внешнеполитический курс главы Белого дома нравится лишь 34% американцев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ