партнеры
Понедельник
20 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Навальный внедряет Бутину в ОП

Навальный внедряет Бутину в ОП

прочитано 14868 раз

1 мая стартовало интернет-голосование за кандидатов в Общественную палату (ОП). Одним из претендентов в ОП является Мария Бутина, представляющая организацию "Право на оружие". Девушку активно поддерживает оппозиционер Алексей Навальный. Дополнительное подозрение вызывает тот факт, что Бутина накануне выборов в ОП участвовала в съезде Национальной стрелковой ассоциации (НСА) США.

ПО ТЕМЕ

Активистка из Алтайского края Мария Бутина с 2011 года возглавляет общероссийскую общественную организацию по развитию оружейной культуры "Право на оружие". В своей предвыборной программе в ОП она особый упор делает на расширение прав граждан на необходимую оборону, а также создание благоприятных условий для развития оружейной культуры, охоты и стрелкового спорта, упрощения процедур создания тиров и стрельбищ. Кроме того, активистка предлагает ввести выборы местных прокуроров, а также хочет инициировать судебную реформу, направленную на развитие независимости, эффективности и повышения легитимности судебной системы.

Примечательно, что девушку активно поддерживает находящийся под домашним арестом оппозиционер Алексей Навальный, чьи тайные встречи со спонсорами не являются секретом, впрочем, как и его возможные связи с ЦРУ. Вполне вероятно, что оппозиционер задался целью внедрить своего человека в ОП с целью продвигать интересы США.

В этой связи эксперты всерьез обеспокоены тем, что сторонники американского оружейного лобби могут проникнуть в российские властные структуры. Как заметил политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, дополнительное подозрение вызывает тот факт, что один из главных пропагандистов легализации "стволов" в России – Мария Бутина, глава НКО "Права на оружие", накануне выборов в ОП участвовала в съезде Национальной стрелковой ассоциации США. Отчет о поездке в Индианаполис, где проходил съезд, и о встрече с президентом НСА Джимом Портером Бутина разместила в своем блоге на сайте "Эха Москвы", а до этого – в Twitter.

Заметим, что американские издания Time и Fortune внесли НСА в список наиболее влиятельных американских и международных лоббистских организаций, тесно связанных с Пентагоном. Через свою дочернюю структуру – Институт законодательных инициатив – НСА поддерживает лоббистские контакты с сенаторами и членами палаты представителей Конгресса. Согласно справке американской экономической базы данных GuideStar, доход НСА в 2012 году составил 256,2 миллиона долларов.

О степени влиятельности НСА говорит хотя бы тот факт, что ее почетными членами были восемь президентов США, в том числе Дуайт Эйзенхауэр, Джон Кеннеди, Ричард Никсон, Рональд Рейган и Джордж Буш-старший. Среди действующих активистов НСА – одна из ведущих представителей "ястребиного" крыла республиканской партии, экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин.

"Лоббисты американского военно-промышленного комплекса, а также оружейный бизнес стран НАТО, заинтересованы в продаже оружия, но сомнительно, чтобы этот интерес совпадал с интересами России, а члены Общественной палаты должны отстаивать исключительно российские интересы, – подчеркнул Матвейчев. ­– Что касается Бутиной, то на мой взгляд, не следует голосовать за эту девушку на выборах в Общественную палату и давать ей лишнюю трибуну".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: