партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Навального обвинили в экстремизме

прочитано 5056 раз

Депутат Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая резко раскритиковала твит оппозиционера Алексея Навального по поводу расстрела судьи на Украине. Она назвала запись глумлением над человеческой жизнью.

ПО ТЕМЕ

Недовольство парламентария вызвала запись блогера в его твиттер-аккаунте.Навальный разместил ссылку на сообщение СМИ об убийстве судьи, который решал вопрос об аресте участников массовых беспорядков, и сопроводил ее словами: "Открытка судьям РФ".

"Этот месседж господина Навального выглядит не только как глумление над человеческой жизнью, но и транслирует позитивное отношение к убийству, – цитирует Яровую ИТАР-ТАСС. - Фактически он своим поступком оправдывает преступление в Кременчуге, совершенное в отношении судьи".

Депутат считает, что "Навальный, адресуя свой твит российским судьям, использует его как угрозу, предупреждение". Ирина Яровая также заявила, что считает его действия "недопустимыми, так как они содержат признаки угрозы насилием". "Эту запись необходимо срочно убрать, в ней содержатся элементы экстремистской направленности", – предупредила она.

Напомним, в конце минувшего года Фонд развития гражданского общества (ФРГО) во главе с Константином Костиным подал в суд на Навального. Поводом для разбирательства стала публикация в блоге под названием "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история". Адвокат Константина Костина Андрей Муратов рассказал, что иск подан из-за того, что Алексей Навальный своим заявлением в блоге подверг риску репутацию главы фонда ФРГО.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: