партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Обама подпишет новые санкции

Обама подпишет новые санкции

Президент США Барак Обама намерен до конца текущей недели подписать закон о новых санкциях в отношении России. Известно, что в документе будет содержаться пункт о военной помощи Украине.
прочитано 5997 раз

"Он (Барак Обама) намерен подписать закон. Я ожидаю, что это будет сделано до конца недели", – цитирует пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер в свою очередь заявил, что Обама должен немедленно подписать закон, принятый конгрессом 11 декабря, который касается введения более жестких санкций в отношении России. "Наше единство подтверждается тем, что палата (представителей) и сенат единогласно приняли решение обеспечить более ощутимую поддержку народа Украины", – сказал Бейнер. "Я призываю президента Обаму немедленно подписать этот законопроект, который прошел одобрение двумя партиями", – говорится в его заявлении.

Конгресс принял закон "О поддержке свободы на Украине", стремясь усилить давление на президента России Владимира Путина. Закон расширяет санкции в отношении российских компаний по производству оружия и высокотехнологичных нефтяных проектов, а также разрешает военную помощь украинскому правительству.

Конгресс предложил санкции в отношении России в дополнение к тем, которые уже введены в США из-за якобы причастности Москвы к украинскому кризису. Россия неоднократно отрицала эти обвинения. Обама пока не принял решения о подписании законопроекта, назвав его "контрпродуктивным", в том числе и потому, что закон может отдалить США от Европы.

Помощник президента России Андрей Белоусов официально заявил о том, что Россия готова ответить на санкции со стороны Запада. Он подчеркнул, что власти уже разработали секретный документ, в котором прописаны все необходимые меры. "Я могу сказать, что стратегия, не стратегия, но тактика есть. Она разработана в виде документа. Документ, по понятным причинам, закрытый. Но там четко расписано по уровням санкций: будут ли это санкции против физических лиц, против компаний, будут ли это секторальные санкции, будут ли это санкции всеобъемлющие, системные, затронут они банковскую систему или нет", – сообщил Белоусов.