партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Запад следит за "черным вторником"

Запад следит за "черным вторником"

Ситуация вокруг курса рубля, который продолжает стремительное падение, интересует всех, заявил глава госдепартамента США Джон Керри. По его мнению, обвал российской валюты связан не только с санкциями, но и падением цен на нефть.
прочитано 6075 раз

"Все следят за ситуацией с курсом российского рубля. То, что случилось, связано не только с санкциями, в этом сыграли роль и цены на нефть", – сказал Джон Керри, выступая 16 декабря в Лондоне.

ПО ТЕМЕ

По его словам, США и ЕС отреагируют в вопросе санкций против России, если Москва продолжит конструктивные шаги в отношении кризиса на Украине. "В последние дни Россия сделала конструктивные шаги. Есть некоторые признаки того, что начались переговоры и ситуация нормализуется в некоторых местах. Есть признаки конструктивного выбора. Только это является верным", – цитирует американского политика Reuters.

По его словам, США не ставят целью и не хотят, чтобы российский народ пострадал от введенных санкций. "Мы не хотим, чтобы российский народ пострадал, это не наша цель. Есть много совокупных факторов, но санкции были направлены на то, чтобы побудить президента Путина сделать другой выбор", – отметил американский госсекретарь.

Однако заявления Керри выглядят довольно нелепо на фоне того, что президент США Барак Обама до конца текущей недели подпишет закон о новых санкциях в отношении России. В документе будет содержаться пункт о военной помощи Украине. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. "Он (глава государства) намерен подписать закон", – цитирует Эрнеста РИА Новости.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%