партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Евросоюз признал Крым Россией

Евросоюз признал Крым Россией

Несмотря на то что Евросоюз категорично заявлял, что отказывается признавать Крым частью России, некоторые страны решили перестать спорить с фактами. Они начали выдавать шенгенские визы жителям Крыма с российскими паспортами.
прочитано 247072 раза

Первыми решили начать выдавать визы россиянам, прописанным в Крыму, Греция, Италия, Нидерланды и Чехия. Однако рассчитывать на получения документов пока можно только в московских офисах визовых центров. Выдача виз идет вразрез с громкими заявлениями Евросоюза, которые звучали ранее. В итоге этот небольшой шаг может привести к тому, что ЕС окончательно перестанет спорить с существующей картиной мира и признает тот факт, что Крым является частью России.

ПО ТЕМЕ

"Действительно, было много проблем в связи с выдачей виз людям, живущим в Крыму. Звучали очень категоричные заявления от руководителей европейских стран, что крымчанам визы выдаваться не будут", – цитирует Национальная служба новостей врио руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова. Однако с течением времени изменилось и отношение политиков к Крыму.

"Мы с вами видим, что по прошествии всего восьми месяцев после присоединения Крыма к России крымчанам начали выдавать шенген. И это показатель того, как меняется отношение к Крыму, и соответственно европейские страны начали воспринимать Крым как часть России", – подчеркнул Олег Сафонов. Признание состоялось в рабочем порядке – без громких пресс-конференций и торжественных обедов в эту часть, некоторые страны Евросоюза просто изменили порядок выдачи своих виз. Сейчас в визовых центрах Греции, Италии, Нидерландов и Чехии заявления от прописанных в Крыму граждан России на выдачу шенгенских виз рассматриваются и удовлетворяются в общем порядке и в установленные сроки – от трех дней до двух недель.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: