партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Cанкции назвали глупой политикой

Cанкции назвали глупой политикой

Иностранные эксперты, принимающие участие в 11-м заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", который проходит в Сочи, надеются на скорую отмену санкций в отношении России. Санкции – "это совершенно глупая политика, для Европы особенно".
прочитано 3508 раз

"Я думаю, что санкции будут сняты. Я надеюсь, это случится в ближайшее время, – сказал президент Токийского фонда Масахиро Акияма. – Я очень оптимистичен. Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко лучше всего знакомы с ситуацией на Украине, и они смогут найти решение этого вопроса". Акияма указал также на важную роль "иных участников процесса мирного урегулирования".

ПО ТЕМЕ

В свою очередь, сопредседатель Ассоциации франко-российского диалога, депутат французского парламента Тьерри Мариани отметил, чтосанкции – "это совершенно глупая политика, для Европы особенно. Это как будто стрелять себе в ногу. Фактически у нас начинается кризис в сельском хозяйстве из-за прекращения экспорта (в Россию)".

"У меня есть информация о том, что некоторые французские компании испытывают финансовые трудности, – добавил он. – Я думаю, что это все сделано под давлением США и главным победителем в этой ситуации являются США".

Отметим, ключевыми темами международного дискуссионного клуба "Валдай" станут управляемость международной политической системы, ситуация на Украине и Ближнем Востоке. Участие в работе клуба в этом году принимают 108 экспертов, историков и политологов из 25 стран, в том числе 62 иностранных участника. В этом году на "валдайском" форуме обеспечено репрезентативное присутствие представителей всех важных для России стран – и ближайших соседей, и ведущих государств Запада, и восходящих гигантов незападного мира вроде стран БРИКС.

Повестка "Валдая" в 2014 году тоже стала глобальной. Ранее форум был посвящен главным образом обсуждению ситуации в России и роли нашей страны в мире, тому, как она адаптируется к изменяющимся условиям, вопросам, которые задавали другие игроки, прежде всего США. В 2014 году форум представлен как российский проект нового миропорядка. В этом году Россия и лично Владимир Путин сделали заявку на роль одного из главных архитекторов многополярного мира, идущего на смену саморазрушающейся американской гегемонии.

Клуб "Валдай" был создан в сентябре 2004 года. Свое название он получил по месту проведения первой конференции, которая состоялась в Великом Новгороде, недалеко от озера Валдай. Клуб объединяет ведущих зарубежных политологов и экспертов, специализирующихся на исследованиях в области российской экономики и культурно-гуманитарной сферы. Заседания проводятся ежегодно в разных регионах России. За годы существования клуба в его работе приняли участие более 600 представителей международного научного сообщества из 48 стран.