партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Аргентину возмутила провокация США

Аргентину возмутила провокация США

Лидер Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что сообщение посольства Соединенных Штатов для американцев является провокацией. Подобная реакция президента последовала после того, как диппредставительство предупредило об увеличении роста преступлений в республике.
прочитано 5111 раз

По словам лидера Аргентинской Республики Кристины Фернандес де Киршнер, провокация была организована для того, чтобы власти выслали со своей территории главу диппредставительства США. Однако она отметила, что этого не будет.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня широкое распространение в СМИ получило сообщение посольства США, адресованное тем американцам, которые живут в нашей стране или приезжают в нее как турист, в котором говорится, что в нашей стране происходят ужасные вещи", – заявила президент в ходе выступления, которое транслировалось по всем национальным телеканалам. "Это провокация, огромная провокация, на которую я не поддамся", – цитирует ее РИА Новости.

Заявление аргентинского правительства последовало после того, как 30 сентября посольство США в Аргентине предупредило американцев о возможной опасности в стране, связанной с повышением уровня уличной преступности. Оно призвало граждан Соединенных Штатов быть более внимательными, а также не появляться в местах проведения демонстраций и забастовок.

Эксперты поясняют, что вроде бы безобидное заявление прозвучало как оскорбление из-за того, что в последнее время отношения двух стран осложнились. Так, несколько дней назад глава аргентинского МИДа вызвал руководителя американской дипмиссии из-за заявления о "дефолте".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ