0
партнеры
Воскресенье 17 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Папе запрещали посещать мужскую раздевалку

Папа римский Франциск. Фото: GLOBAL LOOK press Evandroinetti/Vaticanpool/Spazia
Тренер запрещал будущему понтифику посещать раздевалку любимой команды
прочитано 2576 раз

Понтифик с 1946 года является болельщиком клуба "Сан-Лоренсо". Тренер этой команды рассказал, что однажды он запрещал будущему Папе Римскому Франциску посещать раздевалку любимой команды.

ПО ТЕМЕ

Бывший главный тренер футбольного клуба "Сан-Лоренсо" и сборной Аргентины Альфио Басиле рассказал, что однажды запретил священнику Хорхе Бергольо, будущему Папе Римскому Франциску, посещать раздевалку его любимой команды. Главный тренер, который в те годы тренировал футболистов вспомнил, что ранее понтифик занимал пост наставника "Сан-Лоренсо" в 1998 году.

Тогда будучи простым священником он регулярно заходил в раздевалку команды перед матчами, чтобы поздороваться со своими фаворитами. "Я не хотел, чтобы кто-либо мешал футболистам концентрироваться на игре, и попросил президента клуба Фернандо Миеле запретить ему приходить в раздевалку, -цитирует Альфио Басиле ИТАР-ТАСС. – Ведь мы не выигрывали, так что его визиты не имели никакого смысла. Президент поговорил со священником, и тот ушел".

На данный момент тренер очень сожалеет о случившемся инциденте. Он отмечает, что после того как священника Бергольо стал Папой Римским 13 марта 2013 года руководство клуба напомнило ему о давнишнем запрете. Также тренер отмечает, что он хотел бы лично объяснить случившуюся ситуацию Папе Франциску. "Я собираюсь навестить понтифика в Риме", – отметил тренер.

Отметим, что понтифик уже много лет является футбольным болельщиком. Папа Римский отдает свое предпочтение футбольному клубу "Сан-Лоренсо". Священник поддерживает команду из Буэнос-Айреса с 1946 года. В 2008 году, когда клуб отмечал 100-летний юбилей, он получил персональную клубную карту.

Напомним, что ранее понтифик принял делегацию аргентинского футбольного клуба "Сан-Лоренсо", впервые завоевавшего Кубок Либертадорес за победу в самом престижном клубном турнире Южной Америки. В их честь в Риме был устроен большой праздник.

комментарии