партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Политик показал средний палец

Пеер Штайнбрюк. Фото: Getty Images/Fotobank.ru, sueddeutsche.de
None
прочитано 4376 раз

Претендент на пост канцлера ФРГ Пеер Штайнбрюк во время интервью показал журналистам средней палец. Его фото вскоре появилось на обложке известной немецкой газеты. Примечательно, что политик не противился появлению снимка в прессе.

ПО ТЕМЕ

Штайнбрюк, который рассчитывает по итогам выборов в бундестаг сменить Ангелу Меркель на посту канцлера, принял участие в фотопроекте газеты Sueddeutsche Zeitung, который назывался "Не говорите сейчас ничего". Смысл состоит в том, что герою задают несколько вопросов – в данном случае семь, – и он может дать ответ только с помощью мимики и жестов. Фотограф фиксирует реакцию собеседника, и интервью выходит в формате "вопрос – фотография".

Вопросы, которые журналисты задавали Штайнбрюку, касались различных тем, передает РИА Новости. Так, они спросили, считает ли политик себя ответственным за низкий рейтинг партии, которую он ведет на выборы, – тот ответил явным недоумением. Некоторые вопросы были не связаны с политикой. Журналистов интересовал секрет семейного счастья Штайнбрюка, а также носит ли он майку под рубашкой. Ключевым стал вопрос об обидных прозвищах, которые политику давали оппоненты и журналисты. Фотоответ на него впоследствии и был вынесен на обложку. "Пеер-неудача, Пеер-проблема, Пеерлускони – об этих милых прозвищах Вы не должны заботиться, или?" – на этот вопрос Штайнбрюк отреагировал презрительной гримасой и показал средний палец левой руки.

Пресс-секретарь политика Рольф Кляйне впоследствии сказал, что его шеф отреагировал на вопрос "немного спонтанно", и пытался предотвратить публикацию фото. Однако сам Штайнбрюк дал добро на размещение такого снимка.

Парламентские выборы намечены в Германии на 22 сентября. По их итогам будет сформировано новое правительство ФРГ и выбран новый канцлер.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ