партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Ведущий показал палец в телеэфире

прочитано 8565 раз

Британская телерадиокомпания BBC была вынуждена принести официальные извинения зрителям после того, как ведущий прогноза погоды в прямом эфире сделал неприличный жест - показал согнутый средний палец.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел во время одного из утренних шоу. Ведущие Саймон Маккой и Фиона Армстронг рассуждали о природных катаклизмах в Европе в преддверии очередного выпуска прогноза погоды, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". После этого слово должен был взять "дежурный синоптик" Томаш Шафернейкер.

Однако перед началом выпуска Маккой попытался пошутить. "Через минуту нам расскажут о погоде. Конечно же, этот прогноз будет верен на 100%, - заметил телеведущий. - Вы получите всю интересующую вас информацию". В этот момент оператор переключил камеру на ведущего прогноза погоды, который показал коллегам по студии средний палец, не подозревая о том, что его уже видят телезрители.

Увидев, что трансляция уже началась, Томаш Шафернейкер попытался замаскировать свой красноречивый жест и притворился, что просто собирался почесать подбородок. Однако его усилия никого не убедили. "Ведущий новостного канала признал, что допустил ошибку, и мы извиняемся за любое нанесенное оскорбление, - подчеркнул официальный представитель британской телерадиокомпании BBC. - Томаш не знал, что он был в эфире, и хотя его жест был показан всего на мгновение, это неприемлемо".

Со своей стороны Шафернакера рассказал, что обменивался шутками с коллегами по студии и именно им адресовал данный жест. Но в это время без предупреждения, началась трансляция в прямом эфире. "Я очень сожалению, если мои действия кого-то оскорбили", - цитирует BBC заявление Шафернакера, опубликованное на его интернет-страничке.

Отметим, что это уже не первый подобный казус в карьере ведущего прогноза погоды. Ранее он прямом эфире назвал захолустьем западную часть Шотландии, после чего был вынужден приносить извинения. В прошлый раз Томашу Шафернейкеру удалось сохранить работу только благодаря заступничеству руководства программы.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?