партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Дочь Берлускони остается в бизнесе

прочитано 3220 раз

Дочь бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Марина заявила о том, что не намерена идти в большую политику. Она категорически опровергла все слухи о своем возможном участии на этом поприще.

ПО ТЕМЕ

Старшая дочь бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони – Марина – официально опровергла появившиеся в последнее время слухи о том, что вскоре она может пойти в большую политику.

"Поскольку все сделанные мной прежде заявления не остановили разговоры о моей возможной кандидатуре, я вынуждена еще раз и в самой категоричной форме подтвердить, что никогда не рассматривала возможность своего участия в политике", – сообщила Марина Берлускони, которая является президентом основанной ее отцом группы Fininvest, а также возглавляет издательский дом Mondadori.

Слухи о том, что Марина, которой на днях исполнилось 47 лет, может заменить отца на посту лидера партии "Народ свободы" и во главе всего блока правоцентристских сил Италии, циркулируют в политических кругах уже несколько месяцев, передает РИА Новости.

Наиболее активно о ее возможном появлении в большой политике заговорили после того, как Верховный кассационный суд Италии 1 августа оставил без изменения приговор Сильвио Берлускони, приговоренному к четырем годам тюремного заключения по громкому делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset.

Как писали Дни.Ру, сам Сильвио Берлускони не намерен уходить из большой политики и хочет обжаловать решение суда. "Этот приговор суда безоснователен. Он отнимает у меня личную свободу и политические права, но мы продолжим бороться и заниматься политикой, чтобы произвести необходимые реформы. И в первую очередь – судебной системы", – сказал Берлускони.